SCHWIMMCLUB

Rodgau Triathlon - 20.08.2023

Am Sonntag, den 20.08. fanden im Rahmen des Rodgau Triathlons bei hochsommerlichen Bedingungen, die hessischen Meisterschaften über die olympische Distanz (1,4 km
Schwimmen, 41 km Rad, 10 km Laufen) statt. Zugleich wurde das zweite Ligarennen der Senioren- (Ü40) sowie der Mastersliga (Ü50) ausgetragen.

In der Seniorenliga konnte Dominik Herold das Rennen gewinnen. Komplettiert wurde die starke Mannschaftsleistung durch die Plätze 6 (Frank Plamann), 13 (Achim Krombach) und
15 (Robert Seele), was schließlich Platz 1 in der Mannschaftswertung bedeutete.

Zweiter v.l. Achim Krombach, Frank Plamann, Dominik Herold

Bei den Masters konnten sich die Athleten des SC Oberursel mit den Plätzen 5 (Tobias Knobbe), 7 (Thorsten Möller), 8 (Wolfgang Pietzsch) und 15 (Ulrich Gabel) knapp vor den
Mannschaften aus Offenbach und Frankfurt durchsetzen und erreichten ebenfalls einen überzeugenden 1. Platz in der Tageswertung.

Fünfter v.l. Thorsten Möller, Tobias Knobbe, Ulrich Gabel

Beide Mannschaften fahren nun als Tabellenführer zum dritten Ligarennen am Sonntag, den 27.08.2023 nach Viernheim.

Im Rahmen der hessischen Meisterschaften konnte Claudia Richter vom SC Oberursel den Meistertitel in der AK W45 in 02:27:55 Std. erringen. Den Medaillensatz komplettierten Jenny Hänseroth mit Platz 2 in der AK W40 in 02:21:37 Std. und Dominik Herold mit Platz 3 in der AK M40 in 02:08:35 Std..