SCHWIMMCLUB

Twistesee - 10.09.2023

Am Sonntag, den 10. September fanden im Rahmen des Twistesee-Triathlon bei immer noch hochsommerlichen Bedingungen, die finalen Wettkämpfe in der Masters und 1. Seniorenliga des hessischen Triathlon Verbands über die olympische Distanz (1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen) statt.
Hierbei sind zwei SCO Triathlon Teams als Tabellenführer (nach drei Rennen) angetreten und konnten auch grandios am Ende den Meistertitel 2023 in der hessischen Masters- und
auch in der 1. Seniorenliga mit nach Hause nehmen. Bei den Masters war es jetzt sogar nach 2022, zum zweiten Mal in Folge.

Podest Platz 1 stehend v.l.: Andreas Hauck, Ulrich Gabel, Thorsten Möller
Podest Platz 1 sitzend: Wolfgang Pietzsch

In der Mastersliga konnte sich Wolfgang Pietzsch gleich beim Schwimmen (Splitt Zeit 25:38 Min.) absetzten und das Feld als hervorragender zweiter anführen. Es folgten dann Thorsten Möller (28:35 Min.) und trotz „Verschwimmen“ Andreas Hauck (28:39 Min.). Auf der recht anspruchsvollen Radstrecke präsentierte sich dann Thorsten Möller mit der schnellsten Radzeit in starken 1:23:46 Stunden. Beim abschließenden Lauf machte dann Andreas Hauck mit der drittschnellsten Laufzeit (46:03 Min.) noch einen Platz vor seinen „Team-Kollegen“ gut.

Das Team-Finish für die Tageswertung mit Wolfgang Pietzsch (Platz 3), Andreas Hauck (Platz 4) und Thorsten Möller (Platz 5), bescherte auch dieses Mal wieder den souveränen
Tagessieg und gleichzeitig unangefochten den Meistertitel 2023 in der hessischen Mastersliga. Aber auch Ulrich Gabel der einen hervorragenden Platz 9 belegte, schnappte den anderen Teams wichtige Punkte weg. Auf Platz 2 und 3 landete das Team LC Olympia Wiesbaden und Fun-Ball Dortelweil.

Das SCO Triathlon Team in der hessischen 1. Seniorenliga belegte in der Tageswertung Platz 5, was jedoch am Ende den Meistertitel 2023 nicht in Gefahr brachte. Die hierbei erreichte Teamwertung aus drei nacheinander Platzierten, setzte sich mit Benedikt Küstermann (Platz 8), Robert Seele (Platz 16) und Michaela Krieger (Platz 20) zusammen, wobei
Michaela Krieger beim Schwimmen sogar die drittschnellste Schwimmzeit (23:30 Min.) erreichte. Gleich nach Michaela Krieger, belegte Claudia Richter Platz 21 und sicherte auch