SCHWIMMCLUB

Quarterman Bruchköbel - 18.06.2023

Beim Quarterman-Germany in Bruchköbel, fand der Saisonauftakt der 1. und 2. Seniorenliga (ab Altersklasse 40) sowie der Masterliga (ab Altersklasse 50) des Hessischen Triathlon Verbands statt. Hierbei sind gleich zwei Teams des SC Oberursel Triathlon, jeweils in der 1. Senioren- und Masterliga gestartet. Vor allem für das Masterliga-Team gilt es,
den Meistertitel aus der Saison 2022 zu verteidigen.

v.l. Wolfgang Pietzsch, Thorsten Möller, Stefan Glinkemann, Andreas Hauck,
Frank Plamann, Tobias Knobbe, Robert Seele

Wie der Name der Veranstaltung schon erraten lässt, musste ein „Viertel IRONMAN“ absolviert werden, der sich in die Streckenabschnitte 950 m Schwimmen, 45 km Radfahren und
10,5 km Laufen aufteilte. Gestartet wurde im 50 m Becken des Freibads in Bruchköbel. Nach den 950 m Schwimmen ging es dann auf die leicht profilierte Radstrecke, die aus vier Runden bestand. Der abschließende 10,5 km Lauf führte über eine Wendepunkstrecke, die dreimal mit holprigen Passagen auf Rasenflächen gelaufen werden musste.

Masterliga

So erfolgte der Schwimmstart für die Masterliga pünktlich um 10:30 Uhr, wobei mit zwei Teams (acht Starter) je Bahn geschwommen wurde. Das Master-Team vom SCO konnte
gleich anfangs eine recht geschlossene Schwimmleistung zeigen. Mit Tobias Knobbe in 17:09 min, Andreas Hauck in 17:16 min, Thorsten Möller in 17:19 min und Wolfgang
Pietzsch in 18:15 min wurde der Schwimmpart dann beendet, wobei Wolfgang Pietzsch die Ankündigung der letzten Bahn überhörte und leider zu viel geschwommen war.
Auf der 45 km langen Radstrecke präsentierte sich dann Tobias Knobbe mit starken 1:13:18 Stunden bzw. mit der zweitschnellsten Rad Zeit in der Masterliga. Es folgten
dann in die Wechselzone zum abschließenden Lauf Thorsten Möller, Wolfgang Pietzsch und Andreas Hauck.
Anfangs änderte sich an der Reihenfolge auf der Laufstrecke nichts. Dann konnte aber Andreas Hauck am Ende mit der zweitschnellsten Laufzeit von 50 Minuten im Gesamtfeld
der Masterliga, noch einen Platz vor seinen „Team-Kollegen“ gut machen. Das Team-Finish mit Tobias Knobbe auf Platz 1, Thorsten Möller auf Platz 3 und Andreas Hauck auf Platz 4, bescherte eine überragende Platzziffernsumme von 8 und somit den souveränen Tagessieg in der Masterliga beim Quarterman! Mit einer Platzziffernsumme von 22, landete dann „abgeschlagen“ das Team Fun-Ball Dortelweil e.V. auf Platz 2.
Wolfgang Pietzsch konnte am Ende immerhin noch einen starken 5. Platz belegen, so dass nur eine „Lücke auf Platz 2“ in den Top 5 der Einzelwertung unter den SCO-Masters entstand!

1. Seniorenliga

Auch beim SCO-Team in der 1. Seniorenliga lief es hervorragend. Mit Frank Plamann auf Platz 3, Robert Seele auf Platz 6 und Benedikt Küstermann auf Platz 11 wurde die
Platzziffernsumme von 20 erreicht und somit nur um 2 Platzziffern der Tagessieg in der 1. Seniorenliga verpasst! Stefan Glinkemann belegte den 33. Platz.
Dennoch ist der Platz 2 eine super Basis für das zweite Rennen am 20.08.2023 beim Rodgau Triathlon, bei dem auch das SCO-Team der Masterliga wieder am Start ist.